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お宿 いけがみ公式サイト | 北陸 富山県 魚津市 北山鉱泉

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お料理

おすすめプラン

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富山の宝が散りばめられた美しき郷のオーベルジュ

至宝の海鮮、滋味深き山菜で
至福のひと時を。

いけがみ最大の魅力、それは富山の自然の恵みをふんだんに使った会席料理。器の中に風土の四季と、繊細な美を表現した料理は、日本人の心が宿るわびさびの世界。和の骨頂ともいえる優美なひと時に酔いしれてください。

一、こだわり

魚:天然のいけす「富山湾」のキトキト新鮮な海の幸

水揚げから調理まで最短
朝獲れの地魚をまるごといただく

能登半島に沿って流れ入る暖流と、深海湾の冷水が入り混じる富山湾は天然のいけすとよばれ、日本海に分布する約800種のうち500種の魚が生息しています。
ブリ、ホタルイカ、シロエビはもちろん、地元の魚津港でその日の朝水揚げされた多様な地魚をそのまま調理場へ。素材の旨さを最大限に生かした料理で、新鮮な旬の味を味わえます。

米:清涼な北アルプスの水で育った地元魚津産のコシヒカリ

米本来の甘みが凝縮
「おかわり」したくなる旨さ

魚津は海と山が近いため、立山連峰の豊かな水が淀むことなく川や海へと流れています。
いけがみでは、地元農家がその豊かな水で愛情込めて作った魚津産コシヒカリを使用し、おいしく炊き上げています。水分と甘みのバランスがよく、お酒の締めにもぴったりです。

酒:上質な米と天然水で醸造 富山の食には富山の地酒を

酒蔵ごとの個性が光る
こだわりの銘酒で一杯

富山の山海の幸に合うのは、やはり富山の米と水で作られた地酒。北アルプスを水源とする湧き水に恵まれた富山では、純米吟醸酒も通常の大吟醸クラスのクオリティ。その中から、ブリに合うコクのある酒や、さらっとした呑み口の酒など、個性の違う酒を6種揃えています。
酒好きにはたまらない「富山の地酒味比べ三点セット」もご用意。おいしい料理と地酒のマッチングをお楽しみください。

地酒

いけがみオリジナル酒

いけがみ吟醸

魚津の酒蔵北洋さんで醸造してもらった、いけがみオリジナルの吟醸酒。芳醇な米の香りと、フルーティな味わいが特徴の、女性も飲みやすい逸品です。
いけがみの会席料理にぜひおすすめです。

いけがみオリジナル酒

二、会席

風雅な時の中 珠玉の料理に舌鼓

会席とは酒宴の料理。酒とともに一品一品ゆっくりとたしなむのが粋。また、食材から器、灯りまで、その空間すべてがいけがみの会席料理。匠の味と演出で、優艶な時間へと誘います。

会席ギャラリー

  • 春限定<br />
ホタルイカ(蛍烏賊)盛り込み会席
    春限定
    ホタルイカ(蛍烏賊)盛り込み会席
    ”柔らかく”
    ”むっちり”
    とした独特の甘みが何とも言えない生の新鮮なホタルイカがお召し上がりいただけます
  • 和のオーベルジュ<br />
(スタンダードプラン)
    和のオーベルジュ
    (スタンダードプラン)
    ◇食前酒
    ◇前菜(7種)
    ◇お造り(5種)
    ◇焜炉(こんろ)
    ◇煮物
    ◇油物
    ◇酢の物
    ◇香の物
    ◇お米
    ◇留椀(とめわん)
    ◇水菓子
  • 天然の生簀・富山湾の朝獲れキトキト<br />
お刺身盛込み会席
    天然の生簀・富山湾の朝獲れキトキト
    お刺身盛込み会席
    スタンダードプランにお刺身盛込みをプラスしたプランです。
    お刺身の美味しさはTVのグルメ番組でも富山は有名になりました。中でもお刺身料理は太鼓判です。口に運ぶ瞬間笑みがこぼれているのを実感いただける美味しさです。お越しのお客様に『本当に美味しいね』の言葉を頂ける看板メニューでもあります。
  • 富山湾の宝石<br />
白海老三昧会席
    富山湾の宝石
    白海老三昧会席
    スタンダードプランに白海老の お刺身・唐揚げ・かき揚げ をプラスしたプランです。
    富山湾の宝石とも称される白海老のお刺身です。甘海老とまた違った旨みがあります。
    繊細でやさしい味は、海老好きのあなたも『納得の美味しさ』です。

三、朝食

美しく丁寧な朝食で、一日の活力と旅の締めくくりを。

いけがみの締めくくりは体にやさしい朝食で。魚のアラで出汁をとったコクのある味噌汁や自家製の漬物、野菜をふんだんに使ったおばんざいなど、お母さんのような愛情と、丁寧な職人技が作り出すおいしい朝食で、元気に出発してくださいませ。 時間/7:00~9:00の間
※到着時仲居にお申し付けください。

  • 朝食
  • 朝食
  • 朝食

その時期にしか味わえない富山湾の海の幸をたっぷり
堪能したいなら別注料理を。
ズワイガニ、シロエビ、さざえ、ブリなど、脂ののった
素材の旨みを余すところなく味わえます。
会席料理の+αとしてお楽しみください。

  • 【赤い宝石】紅ズワイガニのゆでガニ
    【赤い宝石】紅ズワイガニのゆでガニ
    富山湾の"味覚の女王"紅ズワイガニは、上品な甘みで、とろけるようでジューシーな深い味わいです。
    また、甲羅の中のミソも大変美味です!
  • 【富山の宝石】白海老のから揚げ
    【富山の宝石】白海老のから揚げ
    白海老の唐揚げは定番ともいえる料理!
    白海老独特のうまみとほのかな甘みがお口の中いっぱいにひろがります。
    サクサクっとした香ばしい衣にプリッとした身の口当たりは絶品です!
    ビールとの相性バツグン!
  • 【幻の魚】ゲンゲの唐揚げ
    【幻の魚】ゲンゲの唐揚げ
    滅多に出逢うことのできない富山湾の幻の魚といわれ、
    その全身を覆うゼラチン質には豊富なコラーゲンが含まれています。
    これを食べればお肌ツルツル間違いなしですっ!
  • 【越中】梅貝のお刺身
    【越中】梅貝のお刺身
    北陸でしか水揚げされない高級食材の大越中梅貝!
    お客様にお出しした際「こんなにおっきいの!?」とビックリされます。
    その梅貝、身はやわらかくとても甘味がありコリコリとした食感は絶品!
    富山に来たならば食べなきゃ損な一品です!
  • 【富山の宝石】白海老のお刺身
    【富山の宝石】白海老のお刺身
    白海老を味わうならまずはお刺身をどうぞ!
    白海老ならではの甘みが口いっぱいに広がる味わいはまさに絶品!
    日本酒にとてもよく合いますよ♪

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